-
掲載
- 手軽につくれて春らしさ満開
春のカップ寿司
-
1人分 約376kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- ブロッコリー
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ1
- たまご
- 2個
- タラコ
- 30g
- トマト
- 少々
- アスパラガス
- 1/2本
- カッテージチーズ
- 大さじ1
- A
- 酢
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- B
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 米は炊いてAを混ぜ、冷ましておく。
- 2.
- ブロッコリーは小房に分けてゆで、みじん切りにしてオリーブ油であえる。
- 3.
- たまごは鍋に入れて溶き、Bを加えて火にかけ、箸を4本使って炒り、細かい炒り卵にする。
- 4.
- タラコは薄皮を取り除いてほぐす。
- 5.
- トマトは角切り、アスパラガスはゆでて輪切りにする。
- 6.
- ①を3等分して②③④をそれぞれ混ぜ、カップで抜く。⑤とカッテージチーズをそれぞれトッピングする。
レシピ検索
詳しく検索する