ホクレン

春のカップ寿司No.掲載
手軽につくれて春らしさ満開

春のカップ寿司

  1. 材料(4人分)

    • 2カップ
    • ブロッコリー
      50g
    • オリーブ油
      小さじ1
    • たまご
      2個
    • タラコ
      30g
    • トマト
      少々
    • グリーンアスパラ
      1/2本
    • カッテージチーズ
      大さじ1
    •  
    • 1/4カップ
    • 砂糖
      大さじ1 1/2
    • 小さじ1/2
    •  
    • 砂糖
      小さじ2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      米は炊いてAを混ぜ、冷ましておく。
    2. 2.
      ブロッコリーは小房に分けてゆで、みじん切りにしてオリーブ油であえる。
    3. 3.
      たまごは鍋に入れて溶き、Bを加えて火にかけ、箸を4本使って炒り、細かい炒り卵にする。
    4. 4.
      タラコは薄皮を取り除いてほぐす。
    5. 5.
      トマトは角切り、アスパラはゆでて輪切りにする。
    6. 6.
      ①を3等分して②③④をそれぞれ混ぜ、カップで抜く。⑤とカッテージチーズをそれぞれトッピングする。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいものしょうゆマリネ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草のアーモンド炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タイ風土鍋鶏ごはん