ホクレン

グリーンアスパラとイカのマヨポン酢No.掲載
子どもも好きなマヨネーズ味で

グリーンアスパラとイカのマヨポン酢

  1. 材料(4人分)

    • グリーンアスパラ
      6本
    • ヤリイカ
      1杯
    • 長ねぎ(白い部分)
      6cm
    •  
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • ポン酢しょうゆ
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      グリーンアスパラは根元の皮をむき、はかまを取って塩ゆでし、斜め切りにする。
    2. 2.
      ヤリイカは皮をむいて細切りにし、さっとゆでる。
    3. 3.
      長ねぎは縦にせん切りにし、水にさらして水気をきる。
    4. 4.
      合わせたAで①②③をあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉のゴマ風味焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アボカドのカナッペ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    桜もち風すまし汁