- 冊子№300下巻掲載
- 生のまま加えるとは予想外でした
いちごのクッキー
-
1個 約83kcal
- このページを印刷する
-
材料(16個)
- いちご
- 100g
- バター
- 75g
- グラニュ糖
- 50g
- A
- 薄力粉
- 120g
- コーンスターチ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- いちごはへたを取り、5mm角に切る。
- 2.
- ボウルにバターを入れて室温にし、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
- 3.
- グラニュ糖を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜ、①も加えてざっと混ぜる。
- 4.
- Aを合わせてふるいにかけ、③に加えて木べらで粉が見えなくなるまで混ぜる。
- 5.
- 16等分して円形に形づくり、オーブンシートを敷いた天板にすき間を空けて並べる。
- 6.
- 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
レシピ検索
詳しく検索する