ホクレン

いちごのクッキーNo.300下巻掲載
生のまま加えるとは予想外でした

いちごのクッキー

  1. 材料(16個)

    • いちご
      100g
    • バター
      75g
    • グラニュ糖
      50g
    • A
    • 薄力粉
      120g
    • コーンスターチ
      30g
    • ベーキングパウダー
      小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      いちごはへたを取り、5mm角に切る。
    2. 2.
      ボウルにバターを入れて室温にし、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
    3. 3.
      グラニュ糖を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜ、①も加えてざっと混ぜる。
    4. 4.
      Aを合わせてふるいにかけ、③に加えて木べらで粉が見えなくなるまで混ぜる。
    5. 5.
      16等分して円形に形づくり、オーブンシートを敷いた天板にすき間を空けて並べる。
    6. 6.
      180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根とエビのあんかけごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    黒大豆の風味漬け
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根のギョウザ風