ホクレン

かぶと牛肉の黒こしょう炒めNo.291掲載
シンプルだけれど味わい深い

かぶと牛肉の黒こしょう炒め

  1. 材料(2人分)

    • かぶ
      2個
    • 牛肉(焼肉用)
      160g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉
      適量
    • にんにく
      1片
    • サラダ油
      適量
    • バター
      10g
    • 粗挽き黒こしょう
      適量
    • 小さじ1/3
    • しょうゆ
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      かぶは茎を2cmくらい残して切り落とし、皮をむかずに8等分のくし形に切る。
    2. 2.
      かぶの茎と葉のやわらかい部分は粗みじん切りにする。
    3. 3.
      牛肉はひと口大に切って塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
    4. 4.
      にんにくはつぶしてフライパンに入れ、サラダ油を加えて弱火にかけ、色付いたら③を入れて強火で炒める。
    5. 5.
      肉の色が変わったら①を入れて炒め、しんなりしてきたらバターを加える。
    6. 6.
      Aで味付けし②を加え、黒こしょうをたっぷり振る。
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