No.291掲載
- シンプルだけれど味わい深い
かぶと牛肉の黒こしょう炒め
- 1人分 約259kcal
- このページを印刷する
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 牛肉(焼肉用)
- 160g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 適量
- バター
- 10g
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- A
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- かぶは茎を2cmくらい残して切り落とし、皮をむかずに8等分のくし形に切る。
- 2.
- かぶの茎と葉のやわらかい部分は粗みじん切りにする。
- 3.
- 牛肉はひと口大に切って塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- 4.
- にんにくはつぶしてフライパンに入れ、サラダ油を加えて弱火にかけ、色付いたら③を入れて強火で炒める。
- 5.
- 肉の色が変わったら①を入れて炒め、しんなりしてきたらバターを加える。
- 6.
- Aで味付けし②を加え、黒こしょうをたっぷり振る。
レシピ検索
詳しく検索する