- 冊子№291掲載
- ちょっと懐かしいおいしさ
ナポリタン焼きそば
-
1人分 約558kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- さやえんどう
- 6枚
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 中華蒸しめん
- 2玉
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- A
- ケチャップ
- 大さじ6
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- パプリカは乱切り、しめじは石づきを取ってほぐす。さやえんどうは筋を取る。
- 2.
- ソーセージは斜め切りにする。
- 3.
- 中華蒸しめんは、電子レンジで30秒ほど加熱し、袋の上から軽くもんでほぐす。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱して①②を炒め、取り出す。
- 5.
- サラダ油を少し足して③を入れ、酒をふりかけて炒める。
- 6.
- 合わせておいたAを加えて炒め、④を戻し入れてさらに炒める。
レシピ検索
詳しく検索する