ナポリタン焼きそば 冊子№291掲載
ちょっと懐かしいおいしさ

ナポリタン焼きそば

  1. 材料(2人分)

    • パプリカ(赤・黄)
      各1/4個
    • ぶなしめじ
      1/2パック
    • さやえんどう
      6枚
    • ウインナーソーセージ
      4本
    • 中華蒸しめん
      2玉
    • サラダ油
      適量
    • 大さじ2
    • ケチャップ
      大さじ6
    • 中濃ソース
      大さじ2
    • 牛乳
      大さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      パプリカは乱切り、しめじは石づきを取ってほぐす。さやえんどうは筋を取る。
    2. 2.
      ソーセージは斜め切りにする。
    3. 3.
      中華蒸しめんは、電子レンジで30秒ほど加熱し、袋の上から軽くもんでほぐす。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱して①②を炒め、取り出す。
    5. 5.
      サラダ油を少し足して③を入れ、酒をふりかけて炒める。
    6. 6.
      合わせておいたAを加えて炒め、④を戻し入れてさらに炒める。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    こまつなとちくわのゴマみそ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツのふんわり卵炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉と豆腐の中華炒め