No.291掲載
- エスニックな仕上がりに
じゃがいもと魚介のレモン炒め
- 1人分 約233kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも
- 300g
- セロリ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えび
- 6尾
- ホタテ(貝柱)
- 4個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- A
- レモン汁
- 大さじ2
- ナンプラー
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒状に切る。水にさらして水気をきる。
- 2.
- セロリは茎を斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3.
- セロリの葉はみじん切りにする。
- 4.
- にんにくはみじん切りにする。
- 5.
- えびは背ワタを取り、尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れる。ホタテは4つに裂く。
- 6.
- フライパンに④とサラダ油を入れて炒め、香りが出たら⑤を入れて炒める。色が変わったら塩・こしょうして取り出す。
- 7.
- サラダ油を少し足して①②を炒め、透き通ってきたら⑥を戻してAで調味する。③を散らす。
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