アスパラとアサリのペペロンチーノ 冊子№291掲載
アサリのうま味がしみています

アスパラとアサリのペペロンチーノ

  1. 材料(2人分)

    • アスパラガス
      8本
    • にんにく
      1片
    • 赤唐辛子
      1本
    • オリーブ油
      適量
    • アサリむき身
      60g
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラガスは根元の皮をむいて塩ゆでし、斜め切りにする。
    2. 2.
      にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を抜く。
    3. 3.
      フライパンに②とオリーブ油を入れて炒め、色が付いたらアサリを入れて炒める。
    4. 4.
      ①も加えてさっと炒め、塩で味を調える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ナポリタン焼きそば
  • ここにレシピタイトルが入ります
    こまつなとちくわのゴマみそ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぶと牛肉の黒こしょう炒め