- 冊子№291掲載
- 練りゴマの香ばしさをプラス
こまつなとちくわのゴマみそ炒め
-
1人分 約178kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- こまつな
- 150g
- ちくわ
- 70g
- サラダ油・ゴマ油
- 各適量
- A
- みそ
- 大さじ2
- 練りゴマ(白)
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
- 1.
- こまつなは3~4cmに切る。ちくわは縦半分に切って2cmに切る。
- 2.
- Aを混ぜ合わせておく。
- 3.
- フライパンにサラダ油とゴマ油を熱して①を炒め、②を加えてよく混ぜる。
レシピ検索
詳しく検索する