こまつなとちくわのゴマみそ炒め 冊子№291掲載
練りゴマの香ばしさをプラス

こまつなとちくわのゴマみそ炒め

  1. 材料(2人分)

    • こまつな
      150g
    • ちくわ
      70g
    • サラダ油・ゴマ油
      各適量
    • みそ
      大さじ2
    • 練りゴマ(白)
      小さじ2
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      こまつなは3~4cmに切る。ちくわは縦半分に切って2cmに切る。
    2. 2.
      Aを混ぜ合わせておく。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油とゴマ油を熱して①を炒め、②を加えてよく混ぜる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ナポリタン焼きそば
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アスパラとアサリのペペロンチーノ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもと魚介のレモン炒め