- 冊子№291掲載
- 炒めたあとの蒸し煮でふっくら
さやいんげんのチーズ炒め
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1人分 約128kcal
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材料(2人分)
- さやいんげん
- 100g
- オリーブ油
- 適量
- ピザ用チーズ
- 40g
- A
- 水
- 1/3カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- B
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- さやいんげんは5~6cmの斜め切りにする。
- 2.
- フライパンにオリーブ油を熱して①を炒め、色が変わってきたらAを加えてふたをする。
- 3.
- やわらかくなったら残った水分を捨て、チーズを加えて炒め合わせる。チーズが溶けたらBを加える。
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