さやいんげんのチーズ炒め 冊子№291掲載
炒めたあとの蒸し煮でふっくら

さやいんげんのチーズ炒め

  1. 材料(2人分)

    • さやいんげん
      100g
    • オリーブ油
      適量
    • ピザ用チーズ
      40g
    • 1/3カップ
    • 顆粒コンソメ
      小さじ1
    • 粒マスタード
      小さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      さやいんげんは5~6cmの斜め切りにする。
    2. 2.
      フライパンにオリーブ油を熱して①を炒め、色が変わってきたらAを加えてふたをする。
    3. 3.
      やわらかくなったら残った水分を捨て、チーズを加えて炒め合わせる。チーズが溶けたらBを加える。
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