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			 冊子№292掲載 冊子№292掲載
- オリーブからいい味が出ます
- 豚肉となすのオリーブ煮- 
							1人分 約347kcal
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- 材料(2人分)- 豚ロース肉(厚切り)
- 150g
 
- 塩・こしょう
- 少々
 
- 小麦粉
- 適量
 
- なす
- 2個
 
- 揚げ油
- 適量
 
- 玉ねぎ
- 1/2個
 
- にんにく
- 1片
 
- オリーブ油
- 適量
 
- 黒オリーブ
- 10粒
 
- A
 
- 水
- 1 1/2カップ
 
- 固形スープの素
- 1個
 
 
- 作り方- 1.
- 豚肉は2cm角に切り、塩・こしょうを振って小麦粉を薄く付ける。
 
- 2.
- なすはへたを取って縞模様に皮をむき、2cm角に切る。
 
- 3.
- 油を熱して②を素揚げする。
 
- 4.
- 玉ねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
 
- 5.
- 鍋にオリーブ油と④を入れて中火にかけ、少し色付くまで炒める。鍋の端に寄せ、空いたスペースに①を並べて焼き色が付くまで両面を焼く。
 
- 6.
- Aを加えて煮込み、汁気が半分くらいになったら③とオリーブを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調える。
 
 
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		※ちぎったイタリアンパセリを散らす。 
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