- 冊子№292掲載
- βカロテンたっぷりのスイーツ
にんじんゼリー
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1人分 約90kcal
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材料(6個)
- にんじん
- 120g
- 水
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 10g
- レモン汁
- 小さじ2
- アーモンド
- 適量
- A
- 水
- 1 1/2カップ
- 砂糖
- 60g
- B
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
- 1.
- にんじんは薄切りにして鍋に入れ、ひたひたの水を加えてやわらくなるまで煮る。
- 2.
- 冷めたらフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
- 3.
- 水に粉ゼラチン振り入れ、戻しておく。
- 4.
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。③を入れて溶かし、②とレモン汁を加えて混ぜる。
- 5.
- 鍋底を氷水につけて混ぜながら冷やし、重く感じるようになったらグラスに流す。冷蔵庫で冷やし固める。
- 6.
- 合わせたBを軽く泡立て、⑤にのせる。砕いたアーモンドを散らす。
-
※セルフィーユを添える。
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