- 冊子№292掲載
- 噛むとジュワッとだしのうま味
卵焼きサンドイッチ
-
1人分 約521kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- たまご
- 4個
- サラダ油
- 小さじ2
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- A
- だし汁
- 120cc
- 白しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- B
- マヨネーズ
- 大さじ1 1/2
- 練り辛子
- 小さじ1
作り方
- 1.
- ボウルにたまごを割り入れ、泡を立てないように溶く。Aを加えて混ぜる。
- 2.
- 卵焼き器にサラダ油を半量入れて熱し、弱めの中火にして①の半量を流す。
- 3.
- 木べらで大きく混ぜて焼き、固まってきたら半分に折り、裏返して両面を焼く。同様にもう1個焼く。
- 4.
- 合わせたBを食パンの片面に塗り、③を挟む。ラップなどに包んでしばらくおき、半分に切る。
レシピ検索
詳しく検索する