- 
			
			冊子№292掲載
					 - 噛むとジュワッとだしのうま味
 卵焼きサンドイッチ
- 
							1人分 約521kcal
 - このページを印刷する
 
- 
							
 
材料(2人分)
- たまご
 - 4個
 
- サラダ油
 - 小さじ2
 
- 食パン(8枚切り)
 - 4枚
 
- A
 
- だし汁
 - 120cc
 
- 白しょうゆ
 - 小さじ2
 
- みりん
 - 小さじ2
 
- B
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1 1/2
 
- 練り辛子
 - 小さじ1
 
作り方
- 1.
 - ボウルにたまごを割り入れ、泡を立てないように溶く。Aを加えて混ぜる。
 
- 2.
 - 卵焼き器にサラダ油を半量入れて熱し、弱めの中火にして①の半量を流す。
 
- 3.
 - 木べらで大きく混ぜて焼き、固まってきたら半分に折り、裏返して両面を焼く。同様にもう1個焼く。
 
- 4.
 - 合わせたBを食パンの片面に塗り、③を挟む。ラップなどに包んでしばらくおき、半分に切る。
 
レシピ検索
詳しく検索する















