ホクレン

卵焼きサンドイッチNo.292掲載
噛むとジュワッとだしのうま味

卵焼きサンドイッチ

  1. 材料(2人分)

    • たまご
      4個
    • サラダ油
      小さじ2
    • 食パン(8枚切り)
      4枚
    • A
    • だし汁
      120cc
    • 白しょうゆ
      小さじ2
    • みりん
      小さじ2
    • B
    • マヨネーズ
      大さじ1 1/2
    • 練り辛子
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ボウルにたまごを割り入れ、泡を立てないように溶く。Aを加えて混ぜる。
    2. 2.
      卵焼き器にサラダ油を半量入れて熱し、弱めの中火にして①の半量を流す。
    3. 3.
      木べらで大きく混ぜて焼き、固まってきたら半分に折り、裏返して両面を焼く。同様にもう1個焼く。
    4. 4.
      合わせたBを食パンの片面に塗り、③を挟む。ラップなどに包んでしばらくおき、半分に切る。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    バンバンジーそうめん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にんじんゼリー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    春雨炒めライス