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			 冊子№292掲載 冊子№292掲載
- 夏の定番もごちそう仕立てに
- バンバンジーそうめん- 
							1人分 約653kcal
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- 材料(2人分)- 鶏むね肉
- 150g
 
- しょうが(薄切り)
- 2~3枚
 
- にんにく
- 1片
 
- しょうが
- 1片
 
- 練りゴマ(白)
- 大さじ2
 
- きゅうり
- 1本
 
- キャベツ
- 1/2枚
 
- セロリ
- 1/3本
 
- ミニトマト
- 2個
 
- そうめん
- 200g
 
- A
 
- 酒
- 小さじ2
 
- 塩
- 少々
 
- B
 
- 鶏肉の蒸し汁
- 大さじ6
 
- しょうゆ
- 大さじ2
 
- 酢
- 大さじ2
 
- 砂糖
- 小さじ2
 
- ゴマ油
- 小さじ2
 
- ラー油
- 少々
 
 
- 作り方- 1.
- 鶏むね肉は厚い部分に包丁を入れ、広げて耐熱皿にのせ、Aを振りかけてしょうがをのせる。
 
- 2.
- ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
 
- 3.
- レンジから出して冷まし、手で裂く。皿に残った蒸し汁は大さじ6取っておく(Bに使用)。
 
- 4.
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。
 
- 5.
- 練りゴマにBを加えて混ぜ、④も混ぜる。
 
- 6.
- きゅうり、キャベツ、セロリは細切りにし、ミニトマトは半分に切る。
 
- 7.
- そうめんをゆでて冷やし、水気をきる。
 
- 8.
- 器に⑦と③の肉、⑥を盛り、⑤をかける。
 
 
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