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冊子№292掲載
- 小さめの肉をフライパンで焼きます
お手軽ローストビーフ丼
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1人分 約582kcal
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材料(2人分)
- 牛もも肉(かたまり)
- 200g
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 赤ワイン
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 白玉ねぎ
- 1/3個
- ごはん
- 2杯分
- 山わさび(または本わさび)
- 適量
- A
- しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- みりん
- 大さじ2 1/2
- 水
- 1/2カップ
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 牛もも肉は塩・こしょうをすり込む。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱して①を入れ、強めの中火で全体に焼き色を付ける。
- 3.
- フライパンの中をキッチンペーパーで軽くふき、赤ワインを入れる。ふたをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
- 4.
- 取り出してアルミホイルで包み、余熱で火を通す。
- 5.
- ③のフライパンにAを入れて中火で煮立て、2~3分煮詰めて火を止め、バターを加える。
- 6.
- 白玉ねぎは薄切りにする。冷めた④も薄切りにする。
- 7.
- 器にごはんを盛り、⑥をのせて⑤のたれをかける。山わさびをすりおろしながら散らす。
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※クレソンを添える。
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