ホクレン

サンマとかぼちゃのエスカベーシュNo.293掲載
米酢と少量のしょうゆで優しい味に

サンマとかぼちゃのエスカベーシュ

  1. 材料(4人分)

    • かぼちゃ
      100g
    • サンマ
      2尾
    • 塩・こしょう
      少々
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • 小麦粉・揚げ油
      各適量
    • A
    • 米酢
      大さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • 小さじ1/3
    • こしょう
      少々
    • サラダ油
      大さじ3
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃは種とわたを取り、皮を所々むいて厚さ4~5mmのくし形に切る。
    2. 2.
      サンマは3枚おろしにし、小骨を取り除いて3~4つに切る。塩・こしょうを振る。
    3. 3.
      玉ねぎはせん切りにする。
    4. 4.
      ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。
    5. 5.
      ①と②に小麦粉を薄く付け、中温に熱した油でカラッと揚げる。
    6. 6.
      熱いうちに④の中に入れ、③も入れてさっくり混ぜ合わせ、2~3 時間おく。
  3. ※冷蔵庫で3~4日保存可

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