- 冊子№293掲載
- 米酢と少量のしょうゆで優しい味に
サンマとかぼちゃのエスカベーシュ
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1人分 約354kcal
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材料(4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- サンマ
- 2尾
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉・揚げ油
- 各適量
- A
- 米酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
- 1.
- かぼちゃは種とわたを取り、皮を所々むいて厚さ4~5mmのくし形に切る。
- 2.
- サンマは3枚おろしにし、小骨を取り除いて3~4つに切る。塩・こしょうを振る。
- 3.
- 玉ねぎはせん切りにする。
- 4.
- ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。
- 5.
- ①と②に小麦粉を薄く付け、中温に熱した油でカラッと揚げる。
- 6.
- 熱いうちに④の中に入れ、③も入れてさっくり混ぜ合わせ、2~3 時間おく。
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※冷蔵庫で3~4日保存可
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