- 
			 冊子№293掲載 冊子№293掲載
- 大きく焼いて切り分けるので手軽
- 鶏ひき肉のみそ焼き- 
							1人分 約155kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(4人分)- 鶏挽き肉
- 300g
 
- 長ねぎ
- 1/3本
 
- しょうが
- 1片
 
- パン粉
- 大さじ2
 
- A
 
- みそ
- 大さじ2
 
- 酒
- 小さじ2
 
 
- 作り方- 1.
- ボウルに挽き肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
 
- 2.
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにし、①に加える。パン粉も加えてよく混ぜる。
 
- 3.
- アルミホイルを12cm角の箱状にし、オーブンシートを内側に敷く。
 
- 4.
- ③の中に②を入れて平らにならし、180度に予熱しておいたオーブンに入れ、20~25分焼く。
 
- 5.
- 冷めてから切り分ける。
 
 
- 
		※冷蔵庫で4~5日保存可 
レシピ検索
詳しく検索する















