- 冊子№293掲載
- 大きく焼いて切り分けるので手軽
鶏ひき肉のみそ焼き
-
1人分 約155kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1/3本
- しょうが
- 1片
- パン粉
- 大さじ2
- A
- みそ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
- 1.
- ボウルに挽き肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
- 2.
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにし、①に加える。パン粉も加えてよく混ぜる。
- 3.
- アルミホイルを12cm角の箱状にし、オーブンシートを内側に敷く。
- 4.
- ③の中に②を入れて平らにならし、180度に予熱しておいたオーブンに入れ、20~25分焼く。
- 5.
- 冷めてから切り分ける。
-
※冷蔵庫で4~5日保存可
レシピ検索
詳しく検索する