- 冊子№293掲載
- 山形県の郷土料理を洋風にアレンジ
ダイス野菜のだし風
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1人分 約82kcal
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材料(6人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 100g
- 長いも
- 100g
- にんじん
- 30g
- 赤玉ねぎ
- 50g
- A
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
- 1.
- 野菜はすべて5~6mmの角切りにする。
- 2.
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、①を入れる。
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※冷蔵庫で2~3日保存可
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