- 冊子№293掲載
- アレンジメニュー
ピクルスとカニの散らし寿司
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1人分 約284kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2合
- きゅうりのピクルス
- 1本分
- カニむき身
- 60g
- 食用菊
- 3個
- 酢
- 少々
- A
- 米酢
- 大さじ2
- ピクルスの漬け汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
- 1.
- 米は洗って30分おき、炊く。炊きたてに合わせたAを混ぜて冷ます。
- 2.
- ピクルスは1~2cmに切り、 カニは食べやすい大きさにちぎる。
- 3.
- 菊は花びらをちぎって、酢を入れた熱湯でさっとゆで、水に入れて冷やし、水気を絞る。
- 4.
- 器に①を盛り、②③を散らす。
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