ホクレン

ピクルスとカニの散らし寿司No.293掲載
アレンジメニュー

ピクルスとカニの散らし寿司

  1. 材料(4人分)

    • 2合
    • きゅうりのピクルス
      1本分
    • カニむき身
      60g
    • 食用菊
      3個
    • 少々
    • A
    • 米酢
      大さじ2
    • ピクルスの漬け汁
      大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
    • 小さじ2/3
  2. 作り方

    1. 1.
      米は洗って30分おき、炊く。炊きたてに合わせたAを混ぜて冷ます。
    2. 2.
      ピクルスは1~2cmに切り、 カニは食べやすい大きさにちぎる。
    3. 3.
      菊は花びらをちぎって、酢を入れた熱湯でさっとゆで、水に入れて冷やし、水気を絞る。
    4. 4.
      器に①を盛り、②③を散らす。
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