- 冊子№293掲載
- かぼちゃも入れてビタミンアップ!
ひじきの五目煮
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1人分 約75kcal
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材料(4人分)
- ひじき
- 10~15g(戻して80g)
- かぼちゃ
- 50g
- にんじん
- 30g
- こんにゃく
- 70g
- ゆで大豆
- 30g
- サラダ油
- 適量
- A
- だし汁
- 2/3カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ2
作り方
- 1.
- ひじきはぬるま湯で戻し、よく水洗いして水気をきる。
- 2.
- 種を取ったかぼちゃ、にんじんは1cmの角切りにする。
- 3.
- こんにゃくはさっとゆでて1cmの角切りにする。
- 4.
- 鍋にサラダ油を熱して①②③と大豆を入れて炒め、油が回ったらAを加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
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※冷蔵庫で3 ~ 4日保存可
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