- 冊子№293掲載
- いつもとは違う味わい
みそ味のきんぴらごぼう
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1人分 約93kcal
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材料(4人分)
- ごぼう
- 150g
- にんじん
- 40g
- ピーマン
- 1個
- サラダ油・ゴマ油
- 各適量
- 白ごま
- 小さじ1
- A
- 赤みそ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- てんさい糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
- 1.
- ごぼう、にんじん、ピーマンはできるだけ細く切る。ごぼうは水にさらして水気をきる。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて色良く炒め、取り出す。
- 3.
- ゴマ油を足し、ごぼうとにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- 4.
- 合わせておいたAを加えて水気を飛ばすように炒め、ピーマンを戻し入れてゴマを散らす。
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※冷蔵庫で3 ~ 4日保存可
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