みそ味のきんぴらごぼう 冊子№293掲載
いつもとは違う味わい

みそ味のきんぴらごぼう

  1. 材料(4人分)

    • ごぼう
      150g
    • にんじん
      40g
    • ピーマン
      1個
    • サラダ油・ゴマ油
      各適量
    • 白ごま
      小さじ1
    • A
    • 赤みそ
      大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ2
    • てんさい糖
      小さじ2
    • みりん
      小さじ2
    • 小さじ2
    • 大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ごぼう、にんじん、ピーマンはできるだけ細く切る。ごぼうは水にさらして水気をきる。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて色良く炒め、取り出す。
    3. 3.
      ゴマ油を足し、ごぼうとにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
    4. 4.
      合わせておいたAを加えて水気を飛ばすように炒め、ピーマンを戻し入れてゴマを散らす。
  3. ※冷蔵庫で3 ~ 4日保存可

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