-
冊子№293掲載
- アレンジメニュー
ピクルスと豚バラ肉の炒めもの
-
1人分 約660kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- きゅうりのピクルス
- 2本分
- 豚バラ肉(ブロック)
- 250g
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- サラダ油・ゴマ油
- 各大さじ1
- A
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- B
- しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- 酒
- 大さじ1
- ピクルスの漬け汁
- 小さじ2
- 黒酢
- 小さじ2
作り方
- 1.
- ピクルスは2~3cmに切る。
- 2.
- 豚バラ肉は厚さ3mmのひと口大に切り、Aをもみ込む。
- 3.
- にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を出す。
- 4.
- フライパンにサラダ油とゴマ油、③を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら②を入れて炒める。
- 5.
- 火が通って焼き色が付いたら①を入れ、Bを加えてひと混ぜする。
レシピ検索
詳しく検索する