No.294掲載
- つくり置きにもおすすめ
和風ラタトゥイユ
- 1人分 約215kcal
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材料(4人分)
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 2本
- かぼちゃ
- 200g
- 干ししいたけ
- 3枚
- ゆり根
- 1個
- A
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- B
- しいたけの戻し汁
- 1/2 カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- ベーコンは2cm角に切る。
- 2.
- 玉ねぎ、なす、かぼちゃは2~3cm角に切る。干ししいたけは戻して2cm角に切る(戻し汁1/2 カップはB へ)。
- 3.
- ゆり根はりん片をはがし、大きいものは切っておく。
- 4.
- 鍋にAを熱し、①を炒める。脂が出てきたら②を入れて炒める。
- 5.
- 全体に油が回ったらBを入れ、ふたをして煮る。汁気が半分くらいになったら③も入れ、汁気がなくなるまで蒸し煮する。
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