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冊子№294掲載
- パエリヤとリゾットの中間のような仕上がり
スペイン風炊き込みライス
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1人分 約410kcal
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材料(4人分)
- 赤・黄パプリカ
- 各1/2個
- タラ
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- パプリカパウダー
- 小さじ2
- 米
- 2カップ
- サフラン
- 少々
- アサリ(殻付き)
- 200g
- A
- 水
- 4カップ
- 固形スープの素
- 1個
- トマト缶
- 200g
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- パプリカは乱切りにする。タラは3~4cm大に切って塩・こしょうし、薄く小麦粉をつける。
- 2.
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3.
- 鍋にオリーブ油を熱し、パプリカを炒め、火が通ったら取り出す。
- 4.
- 次にタラを入れて両面を焼き、火が通ったら取り出す。
- 5.
- 鍋の中をキッチンペーパーでふいてオリーブ油を足し、②を入れて炒める。
- 6.
- 香りが出てきたらパプリカパウダーを入れて炒める。米を洗わずに加えて、全体に油が回るまで炒める。
- 7.
- Aとサフランを入れ、煮立ったら中火にして12~13分煮る。アサリと④をのせ、ふたをして蒸し煮する。
- 8.
- アサリの口が開いたら③を戻し入れる。
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※パセリのみじん切りを散らす。
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