- 冊子№294掲載
- ミルクたっぷりの優しい味
ロール白菜のミルクシチュー
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1人分 約347kcal
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材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4 個
- ブロッコリー
- 1/2 株
- マッシュルーム
- 8個
- 牛乳
- 2カップ
- ホールコーン
- 30g
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- A
- 塩・こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- B
- たまご
- 1/2 個
- パン粉
- 大さじ3
- C
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1個
作り方
- 1.
- 白菜は縦半分に切ってゆで、冷まして水気をふき取る。
- 2.
- 挽き肉にAを加えて練り、みじん切りにした玉ねぎを混ぜる。Bも加えてよく混ぜる。
- 3.
- ①を広げ、8等分した②を茎の方にのせて巻き、両端を内側に押し込む。
- 4.
- ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。マッシュルームは縦半分に切る。
- 5.
- 鍋に③を並べ、Cを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、7~8分煮てから牛乳を入れ、マッシュルームとコーンを加える。
- 6.
- やわらかくしたバターと小麦粉を練り合わせ、⑤に加えてとろみをつける。
- 7.
- 塩・こしょうで味を調え、ブロッコリーを加える。
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