No.294掲載
- ワインに合わせたいメニュー
豚肉と大根のクミン風味
- 1人分 約315kcal
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材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(ブロック)
- 400g
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- オリーブ油
- 適量
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 水
- 4カップ
- レモン汁
- 小さじ2
- A
- クミンパウダー
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- B
- 塩
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 豚肉は4~5cm角に切り、Aをもみこんで5分ほどおく。
- 2.
- 大根とにんじんはシャトー切り、セロリも同じような大きさに切る。
- 3.
- 鍋にオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて中火にかけ、にんにくに色がついたら取り出す。
- 4.
- ①を入れて全体に色がつくように焼く。
- 5.
- ②を加えて炒め、全体に油が回ったら白ワインを注ぐ。
- 6.
- 煮立ったら水を加え、アクを取りながら30分ほど煮込む。
- 7.
- Bで味を調え、レモン汁を加える。
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