-
295掲載
- 生地をつくらないので手軽
クロワッサンキッシュ
-
1人分 約499kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- クロワッサン
- 2個
- サラダ油
- 適量
- ゆり根
- 1/4 個
- カキ
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- まいたけ
- 30g
- ベーコン
- 1枚
- たまご
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- A
- 牛乳
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ3
- ナツメグ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- クロワッサンは幅5~6mmの輪切りにする。
- 2.
- 4個の型(7cmのプリン型)にサラダ油を塗り、①を側面と底に詰める。
- 3.
- ゆり根はりん片をはがしてゆで、取り出した後のお湯でカキもさっとゆでて塩・こしょうを振っておく。
- 4.
- まいたけは小房に分け、ベーコンは細切りにし、サラダ油で炒めて塩・こしょうする。
- 5.
- ボウルにたまごを溶きほぐし、Aを混ぜておく。
- 6.
- ②に冷めた③と④を半分ずつ分け入れ、⑤を注いで粉チーズをかける。
- 7.
- 180度に予熱しておいたオーブンで卵液が固まるまで焼く(18~20分)。
-
※焼き上がったら、ゆり根の方にパプリカパウダー、まいたけの方に黒こしょうを振る。
レシピ検索
詳しく検索する