クロワッサンキッシュ 295掲載
生地をつくらないので手軽

クロワッサンキッシュ

  1. 材料(2人分)

    • クロワッサン
      2個
    • サラダ油
      適量
    • ゆり根
      1/4 個
    • カキ
      2個
    • 塩・こしょう
      少々
    • まいたけ
      30g
    • ベーコン
      1枚
    • たまご
      2個
    • 粉チーズ
      大さじ2
    • 牛乳
      大さじ3
    • 生クリーム
      大さじ3
    • ナツメグ
      少々
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      クロワッサンは幅5~6mmの輪切りにする。
    2. 2.
      4個の型(7cmのプリン型)にサラダ油を塗り、①を側面と底に詰める。
    3. 3.
      ゆり根はりん片をはがしてゆで、取り出した後のお湯でカキもさっとゆでて塩・こしょうを振っておく。
    4. 4.
      まいたけは小房に分け、ベーコンは細切りにし、サラダ油で炒めて塩・こしょうする。
    5. 5.
      ボウルにたまごを溶きほぐし、Aを混ぜておく。
    6. 6.
      ②に冷めた③と④を半分ずつ分け入れ、⑤を注いで粉チーズをかける。
    7. 7.
      180度に予熱しておいたオーブンで卵液が固まるまで焼く(18~20分)。
  3. ※焼き上がったら、ゆり根の方にパプリカパウダー、まいたけの方に黒こしょうを振る。

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