-
295掲載
- 鮭の塩味と玉ねぎの甘さがマッチ
鮭と玉ねぎのクリームグラタン
-
1人分 約417kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ローズマリー
- 少々
- A
- 生クリーム
- 大さじ3
- サワークリーム
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 鮭は骨を取り、半分に切って厚さも半分にする。
- 2.
- 玉ねぎは幅2~3mmの半月切りにする。
- 3.
- 耐熱容器に①と②を交互に並べ、合わせたAをかけ、ローズマリーをのせる。
- 4.
- 200度に予熱しておいたオーブンで、火が通るまで焼く(15~16分)。
レシピ検索
詳しく検索する