鮭と玉ねぎのクリームグラタン 295掲載
鮭の塩味と玉ねぎの甘さがマッチ

鮭と玉ねぎのクリームグラタン

  1. 材料(2人分)

    • 甘塩鮭
      2切れ
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • ローズマリー
      少々
    • 生クリーム
      大さじ3
    • サワークリーム
      50g
    • 白ワイン
      大さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      鮭は骨を取り、半分に切って厚さも半分にする。
    2. 2.
      玉ねぎは幅2~3mmの半月切りにする。
    3. 3.
      耐熱容器に①と②を交互に並べ、合わせたAをかけ、ローズマリーをのせる。
    4. 4.
      200度に予熱しておいたオーブンで、火が通るまで焼く(15~16分)。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとタコのパン粉焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆入りグリーンドリア
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のプルーン焼き