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- にんにくの風味が酒肴にぴったり
長いもとタコのパン粉焼き
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1人分 約206kcal
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材料(2人分)
- 長いも
- 200g
- ゆでダコ
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- A
- パン粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
- 1.
- 長いもは2㎝の角切りに、タコはざっと皮をむいてぶつ切りにし、しょうゆをからめる。
- 2.
- にんにくはみじん切りにし、Aと合わせる。
- 3.
- 耐熱容器に①を入れ、②をかけてグリルで色がつくまで焼く(強火4~5分)。
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※パセリのみじん切りを振る。
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