- 295掲載
- 小松菜入りソースで栄養もアップ
豆入りグリーンドリア
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/4本
- サラダ油
- 適量
- 鶏挽き肉
- 150g
- 金時豆水煮
- 80g
- ごはん
- 300g
- 小松菜(葉)
- 30g
- ホワイトソース(缶詰)
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- A
- しょうゆ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 長ねぎはみじん切りにする。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉と①を炒め、肉の色が変わったら豆を加えてさっと炒める。
- 3.
- 温かいごはんに②とAを入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 4.
- 小松菜はごく細かいみじん切りにし、ホワイトソースに混ぜて塩・こしょうで味を調える。
- 5.
- ③に④をかけ、バターを小さくちぎって所々にのせ、予熱しておいたオーブントースターで軽く色がつくまで焼く(高温12~13分)。
レシピ検索
詳しく検索する