ホクレン

豆入りグリーンドリアNo.295掲載
小松菜入りソースで栄養もアップ

豆入りグリーンドリア

  1. 材料(2人分)

    • 長ねぎ
      1/4本
    • サラダ油
      適量
    • 鶏挽き肉
      150g
    • 金時豆水煮
      80g
    • ごはん
      300g
    • 小松菜(葉)
      30g
    • ホワイトソース(缶詰)
      200g
    • 塩・こしょう
      少々
    • バター
      10g
    • しょうゆ
      小さじ1
    • レモン汁
      小さじ2
    • 小さじ1/3
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      長ねぎはみじん切りにする。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉と①を炒め、肉の色が変わったら豆を加えてさっと炒める。
    3. 3.
      温かいごはんに②とAを入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。
    4. 4.
      小松菜はごく細かいみじん切りにし、ホワイトソースに混ぜて塩・こしょうで味を調える。
    5. 5.
      ③に④をかけ、バターを小さくちぎって所々にのせ、予熱しておいたオーブントースターで軽く色がつくまで焼く(高温12~13分)。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のプルーン焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    クロワッサンキッシュ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭と玉ねぎのクリームグラタン