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- プルーンの酵素で肉がやわらかく
豚肉のプルーン焼き
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1人分 約498kcal
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材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(塊)
- 500g
- 塩・こしょう
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ドライプルーン
- 8個
- マッシュルーム
- 6個
- じゃがいも(メークイン)
- 3個
- バター
- 15g
- A
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 豚肉は6~7cm角に切り、多めの塩・こしょうをすり込む。
- 2.
- 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはつぶす。
- 3.
- ジッパー付きポリ袋に①②とプルーン、合わせたAを入れ、時々外側からもみながら1時間ほど漬け込む。
- 4.
- マッシュルームは半分に切り、じゃがいもはていねいに洗って皮をつけたまま2~3等分に切る。
- 5.
- 天板にクッキングシートを敷き、③を汁ごと入れ、④も並べる。バターをちぎって散らし、200度に予熱しておいたオーブンで火が通るまで焼く(約40分)。
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