ごぼうとにらのバルサミコ炒飯 冊子№260掲載
バルサミコ酢でコクのある味に

ごぼうとにらのバルサミコ炒飯

  1. 材料(2人分)

    • ごぼう
      60g
    • 豚肉(薄切り)
      60g
    • 長ねぎ
      1/4本
    • ニラ
      1/4束
    • たまご
      2個
    • 塩・こしょう
      少々
    • サラダ油
      適量
    • ごはん
      茶わん2杯分
    • A
    • 小さじ1/3
    • 小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ2
    • バルサミコ酢
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。豚肉は細切りにする。
    2. 2.
      長ねぎはみじん切り、ニラは2~3cmに切る。
    3. 3.
      たまごは溶きほぐして塩を加える。サラダ油を熱したフライパンに流し、ふんわりとした炒り卵を作って取り出す。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を足し、1を炒めて肉の色が変わったら塩・こしょうして取り出す。
    5. 5.
      さらにサラダ油を足し、長ねぎとごはんを炒め、ごはんがパラパラになったらAを加え、3と4を戻し、ニラを加えてさっと炒め合わせる。
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