- 冊子№260掲載
- バルサミコ酢でコクのある味に
ごぼうとにらのバルサミコ炒飯
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1人分 約499kcal
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材料(2人分)
- ごぼう
- 60g
- 豚肉(薄切り)
- 60g
- 長ねぎ
- 1/4本
- ニラ
- 1/4束
- たまご
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- 茶わん2杯分
- A
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- バルサミコ酢
- 小さじ2
作り方
- 1.
- ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。豚肉は細切りにする。
- 2.
- 長ねぎはみじん切り、ニラは2~3cmに切る。
- 3.
- たまごは溶きほぐして塩を加える。サラダ油を熱したフライパンに流し、ふんわりとした炒り卵を作って取り出す。
- 4.
- フライパンにサラダ油を足し、1を炒めて肉の色が変わったら塩・こしょうして取り出す。
- 5.
- さらにサラダ油を足し、長ねぎとごはんを炒め、ごはんがパラパラになったらAを加え、3と4を戻し、ニラを加えてさっと炒め合わせる。
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