- 冊子№248掲載
- 大根おろしであっさりと
牛肉とえのきのみぞれ汁
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1人分 約93kcal
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材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 60g
- えのきだけ
- 1/4袋
- 水菜
- 30g
- 大根
- 100g
- サラダ油
- 少々
- だし汁
- 1・1/2カップ
- A
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- 牛肉は細切りにする。えのきだけは根を切り落とし、半分の長さに切る。
- 2.
- 水菜は長さ3~4cmに切り、大根はすりおろす。
- 3.
- 鍋にサラダ油を熱して1.をさっと炒め、だし汁を加える。煮立ったら弱火にしてアクを取り、Aを入れる。
- 4.
- 器に盛って水菜を浮かべ、水気を軽くきった大根おろしをのせる。
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