牛肉とえのきのみぞれ汁 冊子№248掲載
大根おろしであっさりと

牛肉とえのきのみぞれ汁

  1. 材料(2人分)

    • 牛肉(薄切り)
      60g
    • えのきだけ
      1/4袋
    • 水菜
      30g
    • 大根
      100g
    • サラダ油
      少々
    • だし汁
      1・1/2カップ
    • A
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ2
    • 小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉は細切りにする。えのきだけは根を切り落とし、半分の長さに切る。
    2. 2.
      水菜は長さ3~4cmに切り、大根はすりおろす。
    3. 3.
      鍋にサラダ油を熱して1.をさっと炒め、だし汁を加える。煮立ったら弱火にしてアクを取り、Aを入れる。
    4. 4.
      器に盛って水菜を浮かべ、水気を軽くきった大根おろしをのせる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    厚揚げとにらの煮びたし
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉と漬物のおかゆ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    花野菜のカレー炒め