- 冊子№297掲載
- ピリ辛味で酒肴にも向きます
もやしとにらの韓国風サラダ
-
1人分 約206kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- もやし
- 180g
- ニラ
- 30g
- しょうが
- 1片
- すりゴマ(白)
- 小さじ2
- A
- サラダ油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 韓国粉唐辛子、塩
- 各少々
作り方
- 1.
- もやしは根を取り、さっとゆでて水気をきる。ニラは3~4㎝に切って塩ゆでし、水気を絞る。
- 2.
- しょうがはせん切りにする。
- 3.
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、①②を入れてあえる。器に盛ってすりゴマをふる。
レシピ検索
詳しく検索する