ホクレン

もやしとにらの韓国風サラダNo.297掲載
ピリ辛味で酒肴にも向きます

もやしとにらの韓国風サラダ

  1. 材料(2人分)

    • もやし
      180g
    • ニラ
      30g
    • しょうが
      1片
    • すりゴマ(白)
      小さじ2
    • A
    • サラダ油
      大さじ2
    • ゴマ油
      大さじ1
    • 大さじ1
    • コチュジャン
      小さじ2
    • 韓国粉唐辛子、塩
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      もやしは根を取り、さっとゆでて水気をきる。ニラは3~4㎝に切って塩ゆでし、水気を絞る。
    2. 2.
      しょうがはせん切りにする。
    3. 3.
      ボウルにAを入れてよく混ぜ、①②を入れてあえる。器に盛ってすりゴマをふる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐と枝豆のキムチサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タラココールスロー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    和風コブサラダ