- 冊子№297掲載
- 豆腐が新しい味わいに
豆腐と枝豆のキムチサラダ
-
1人分 約309kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 冷凍枝豆
- 100g(豆のみ40g)
- 白菜キムチ
- 30g
- A
- サラダ油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 白しょうゆ
- 小さじ2
- キムチの絞り汁
- 小さじ1~2
作り方
- 1.
- 豆腐は厚さを半分にしてそれぞれキッチンペーパーで包み、しっかり水きりする。
- 2.
- 枝豆はさっとゆで、粗熱が取れたらさやから出して薄皮をむく。
- 3.
- キムチはざく切りにして汁気を絞る(絞り汁はAへ)。
- 4.
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、手でくずした①と②③を入れてあえる。
レシピ検索
詳しく検索する