ホクレン

スナップえんどうのおろしサラダNo.297掲載
さわやかな初夏のサラダ

スナップえんどうのおろしサラダ

  1. 材料(2人分)

    • スナップえんどう
      12本
    • エビ
      8尾
    • まいたけ
      1/2パック
    • 小さじ2
    • 大根
      200g
    • A
    • ポン酢しょうゆ
      大さじ1
    • オリーブ油
      大さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      スナップえんどうは筋を取って塩ゆでする。
    2. 2.
      エビは殻がついたまま背わたを取る。塩ゆでして水気をきり、冷めたら殻をむく。
    3. 3.
      まいたけは小房に分ける。油をひかないフライパンに入れ、酒をふって中火で焼く。
    4. 4.
      大根はおろして軽く水気をきり、Aを加える。
    5. 5.
      器に冷ました①②③を盛り、④をかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐と枝豆のキムチサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カレービーフと春野菜のサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    もやしとにらの韓国風サラダ