No.297掲載
- さわやかな初夏のサラダ
スナップえんどうのおろしサラダ
- 1人分 約135kcal
- このページを印刷する
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 12本
- えび
- 8尾
- まいたけ
- 1/2パック
- 酒
- 小さじ2
- 大根
- 200g
- A
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
- 1.
- スナップえんどうは筋を取って塩ゆでする。
- 2.
- えびは殻がついたまま背わたを取る。塩ゆでして水気をきり、冷めたら殻をむく。
- 3.
- まいたけは小房に分ける。油をひかないフライパンに入れ、酒をふって中火で焼く。
- 4.
- 大根はおろして軽く水気をきり、Aを加える。
- 5.
- 器に冷ました①②③を盛り、④をかける。
レシピ検索
詳しく検索する