かぼちゃとピーマンのカレー炒め 冊子№298掲載
かぼちゃの新しい味わいが生まれます

かぼちゃとピーマンのカレー炒め

  1. 材料(2人分)

    • かぼちゃ
      150g
    • ピーマン
      2個
    • サラダ油
      少々
    • A
    • カレー粉
      小さじ1
    • ウスターソース
      小さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃは種とわたを取り、所々皮をむいて細切りにする。耐熱皿に広げてラップをゆるくかけ、電子レンジで50~60秒加熱する。
    2. 2.
      ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱して②を炒め、①を加えてさっと炒め、Aで調味する。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アサリのカレーラーメン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スナップえんどうと卵のカレーサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    なすのエスニックカレー