- 冊子№298掲載
- かぼちゃの新しい味わいが生まれます
かぼちゃとピーマンのカレー炒め
-
1人分 約113kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 少々
- A
- カレー粉
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- かぼちゃは種とわたを取り、所々皮をむいて細切りにする。耐熱皿に広げてラップをゆるくかけ、電子レンジで50~60秒加熱する。
- 2.
- ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱して②を炒め、①を加えてさっと炒め、Aで調味する。
レシピ検索
詳しく検索する