冷たいトマトカレー 冊子№298掲載
見た目より辛い、野菜だけのカレー

冷たいトマトカレー

  1. 材料(2人分)

    • トマト
      2個(300g)
    • ピーマン
      1個
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • にんにく
      1片
    • サラダ油
      適量
    • カレー粉
      大さじ1と1/2
    • 少々
    • A
    • 赤唐辛子
      1本
    • クミンシード
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      トマトは種をざっと取り除いてざく切りに、ピーマンはへたと種を取って乱切りにする。
    2. 2.
      玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油とAを入れて弱火にかけ、焦がさないように炒める。香りが出てきたら②を加えて炒め、少ししんなりしたらカレー粉を加えて炒める。
    4. 4.
      ①を入れて混ぜ、炒め煮して少し水分を飛ばす。塩で味を調え、火を止めて冷ます。
  3. ※冷蔵庫で冷やし、あたたかいご飯(写真はターメリックライス)とともに器に盛る。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぼちゃとピーマンのカレー炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スナップえんどうと卵のカレーサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    なすのエスニックカレー