- 冊子№298掲載
- 見た目より辛い、野菜だけのカレー
冷たいトマトカレー
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1人分 約101kcal
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材料(2人分)
- トマト
- 2個(300g)
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 適量
- カレー粉
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- A
- 赤唐辛子
- 1本
- クミンシード
- 小さじ1
作り方
- 1.
- トマトは種をざっと取り除いてざく切りに、ピーマンはへたと種を取って乱切りにする。
- 2.
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3.
- フライパンにサラダ油とAを入れて弱火にかけ、焦がさないように炒める。香りが出てきたら②を加えて炒め、少ししんなりしたらカレー粉を加えて炒める。
- 4.
- ①を入れて混ぜ、炒め煮して少し水分を飛ばす。塩で味を調え、火を止めて冷ます。
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※冷蔵庫で冷やし、あたたかいご飯(写真はターメリックライス)とともに器に盛る。
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