ホクレン

スナップえんどうと卵のカレーサラダNo.298掲載
パンにもご飯にもビールにも合います

スナップえんどうと卵のカレーサラダ

  1. 材料(2人分)

    • スナップえんどう
      8本
    • たまご
      2個
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ3
    • カレー粉
      小さじ2
    • レモン汁
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      スナップえんどうは筋を取って塩ゆでし、半分に切る。
    2. 2.
      たまごは固ゆでにし、大きめに切る。
    3. 3.
      ボウルにAを入れて混ぜ、①②を加えてざっくりあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    手作り皮のサモサ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    冷たいトマトカレー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぼちゃとピーマンのカレー炒め