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冊子№298掲載
- アジアの調味料でコクのある味に
なすのエスニックカレー
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1人分 約333kcal
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材料(2人分)
- なす
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく・しょうが
- 各1片
- サラダ油
- 適量
- 合挽き肉
- 200g
- カレー粉
- 大さじ1と1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- A
- 水
- 1カップ
- 固形スープの素
- 1個
- ナンプラー
- 大さじ1
- B
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
- 1.
- なすは長めの乱切り、玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2.
- フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら中火にして合挽き肉を加えて炒める。
- 3.
- 肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらカレー粉を加えて炒める。
- 4.
- なすとオイスターソースを入れてさらに炒め、Aを加えて煮込み、Bで味を調える。
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※ご飯にかけ、中央に温泉卵をのせてちぎったパクチーを散らす。
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