- 冊子№298掲載
- 人気のカレーは意外と短時間で完成
バターチキンカレー
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1人分 約601kcal
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- にんにく・しょうが
- 各1片
- バター
- 30g
- ホールトマト缶
- 400g
- 水
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 大さじ2
- A
- プレーンヨーグルト
- 100g
- カレー粉
- 大さじ1
- B
- カレー粉
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ2
- C
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 鶏もも肉は4~5cm角に切り、合わせたAの中に1~2時間漬けておく。
- 2.
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 3.
- 鍋にバターと②を入れて弱火で炒め、香りが出てきたらBを加えて1分ほど炒める。
- 4.
- ホールトマトを手でつぶして③に加え、水も加えてふたをし、中火で3分ほど煮る。
- 5.
- ①を漬け汁ごと加え、さらに8~10分ほど煮込み、Cで味を調える。
- 6.
- 器に盛って生クリームをたらす。
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※軽くローストしたスライスアーモンドを散らしたご飯を添える。
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