-
冊子№299掲載
- 生ハムの塩分を考えて味付けは控えめに
ポテトの生ハム巻き揚げ
-
1個 約281kcal
- このページを印刷する
-
材料(6個)
- じゃがいも
- 300g
- ブロッコリー
- 1/4株
- 生ハム
- 12枚
- 小麦粉、溶きたまご、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- A
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいて3~4cm角に切る。ゆでて水分を飛ばし、熱いうちにつぶしてAを混ぜる。
- 2.
- ブロッコリーはおろし金ですりおろす。
- 3.
- ①に②を混ぜて6等分し、細長い俵形にして1個を生ハム2枚で巻く。
- 4.
- 小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣を付け、180度に熱した油でカリッと揚げる。
-
※ベビーリーフとレモンのくし形切りを添える。
レシピ検索
詳しく検索する