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			冊子№299掲載
					 - にんにくを効かせて風味良く
 スペイン風肉じゃが
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							1人分 約290kcal
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材料(4人分)
- じゃがいも
 - 500g
 
- 牛肉(かたまり)
 - 300g
 
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- にんにく
 - 1片
 
- オリーブ油
 - 適量
 
- ホールトマト缶
 - 400g
 
- 水
 - 適量
 
- オリーブ(黒・緑)
 - 各10個
 
- A
 
- 塩
 - 少々
 
- チリペッパー
 - 少々
 
作り方
- 1.
 - じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水にさらして水気をきる。牛肉はひと口大に切る。
 
- 2.
 - 玉ねぎは6等分のくし形に切る。
 
- 3.
 - にんにくはみじん切りにする。
 
- 4.
 - 鍋にオリーブ油と③を入れて弱火で炒め、香りが出てきたら②を加えて強火で炒める。
 
- 5.
 - ①を加えてさらに炒め、肉の色が変わったらトマト缶を手でつぶしながら加える。ひと煮立ちしたらひたひたの水を加える。
 
- 6.
 - 煮立ったら中火にしてオリーブを加え、ふたをして煮込む。
 
- 7.
 - 火が通ったら火を強めて少し煮詰め、Aで味を調える。
 
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