ポテト&ベーコンサラダ 冊子№299掲載
粒マスタードを効かせて

ポテト&ベーコンサラダ

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも
      300g
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • ベーコン(ブロック)
      50g
    • A
    • オリーブ油
      大さじ2
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • 粒マスタード
      小さじ1
    • 小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは皮をむかずにくし形に切り、ゆでて水分を飛ばす。
    2. 2.
      ボウルにAを入れてよく混ぜ、①を熱いうちに入れてあえる。
    3. 3.
      玉ねぎはせん切りにして水にさらし、水気を取る。ベーコンは7~8㎜角に切り、カリカリになるまで炒める。
    4. 4.
      ②に③を入れてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいものオイスタソース炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スペイン風肉じゃが
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもの塩昆布あえ