- 冊子№299掲載
- 粒マスタードを効かせて
ポテト&ベーコンサラダ
-
1人分 約363kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- じゃがいも
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン(ブロック)
- 50g
- A
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむかずにくし形に切り、ゆでて水分を飛ばす。
- 2.
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、①を熱いうちに入れてあえる。
- 3.
- 玉ねぎはせん切りにして水にさらし、水気を取る。ベーコンは7~8㎜角に切り、カリカリになるまで炒める。
- 4.
- ②に③を入れてあえる。
レシピ検索
詳しく検索する