-
冊子№299掲載
- 中華の味付けも合います
じゃがいものオイスタソース炒め
-
1人分 約286kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- じゃがいも
- 300g
- 豚薄切り肉
- 120g
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- A
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
- 2.
- じゃがいもは皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにし、水にさらして水気をふき取っておく。
- 3.
- 豚肉は1㎝幅に切り、オイスターソースをからめる。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて焼き、焼き色が付いたら裏返してふたをし、火を通す。
- 5.
- ③を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらAを入れてひと混ぜし、①を加える。
レシピ検索
詳しく検索する