お手軽フライ3種 冊子№300上巻掲載
玉ねぎ、チーズ、しいたけをカラッと

お手軽フライ3種

  1. 材料(6人分)

    • 玉ねぎ
      1個
    • 生しいたけ(小)
      8個
    • カマンベールチーズ
      1個
    • アンチョビ
      2枚
    • 小麦粉、溶きたまご、パン粉
      各適量
    • 揚げ油
      適量
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ3
    • レモン汁
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは8等分のくし形切りにして楊枝で留める。
    2. 2.
      カマンベールチーズは6等分のくし形切りにする。
    3. 3.
      しいたけは石づきを切り落とす。
    4. 4.
      アンチョビはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
    5. 5.
      ①②③に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣を付け、180度に熱した油で揚げる。
    6. 6.
      油をきって器に盛り、④を添える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉とじゃがいものチーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとエビ団子の含め煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ミルクとりんごのカップデザート