- 冊子№300上巻掲載
- 玉ねぎ、チーズ、しいたけをカラッと
お手軽フライ3種
-
1人分 約247kcal
- このページを印刷する
-
材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 生しいたけ(小)
- 8個
- カマンベールチーズ
- 1個
- アンチョビ
- 2枚
- 小麦粉、溶きたまご、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- A
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎは8等分のくし形切りにして楊枝で留める。
- 2.
- カマンベールチーズは6等分のくし形切りにする。
- 3.
- しいたけは石づきを切り落とす。
- 4.
- アンチョビはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
- 5.
- ①②③に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣を付け、180度に熱した油で揚げる。
- 6.
- 油をきって器に盛り、④を添える。
レシピ検索
詳しく検索する