- 冊子№300上巻掲載
- グレープフルーツの風味で
タコといんげん豆のサラダ
-
1人分 約138kcal
- このページを印刷する
-
材料(6人分)
- いんげん豆(乾燥)
- 60g
- ゆでダコ
- 150g
- ミニトマト
- 6個
- グレープフルーツ
- 1個
- A
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- グレープフルーツ搾り汁
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- いんげん豆はひと晩水につけてから、ゆでておく(ゆでて140g程度)。
- 2.
- タコは皮をむき、厚さ7~8mmに切る。ミニトマトはへたを取って1/4に切る。
- 3.
- グレープフルーツは、半分は果肉を袋から出し、半分は果汁を搾る(A に)。
- 4.
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、①②と③の果肉を入れてあえる。
-
※器に盛ってセルフィーユを添える。
※写真のいんげん豆は「大福豆」です。
レシピ検索
詳しく検索する