豚肉のローズマリーロール 冊子№300上巻掲載
部位の違う豚肉を使って

豚肉のローズマリーロール

  1. 材料(6人分)

    • にんにく
      2片
    • ローズマリー
      4~5本
    • 豚ばら肉薄切り
      8枚(約200g)
    • 豚もも肉薄切り
      8枚(約200g)
    • 塩・こしょう
      少々
    • サラダ油
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      にんにく、ローズマリーはみじん切りにする。
    2. 2.
      ばら肉は長さを半分に切る。
    3. 3.
      もも肉を2枚1組にして広げ、塩・こしょうを振って①を散らす。
    4. 4.
      上に②を4枚のせて、塩・こしょうを振って①を散らす。
    5. 5.
      端からきっちり巻き、タコ糸で縛る。これを4本つくる。
    6. 6.
      フライパンにサラダ油を熱し、⑤を入れて転がしながら表面に焼き色を付ける。
    7. 7.
      取り出して天板に並べ、200 度に予熱しておいたオーブンで7~8分焼く。
    8. 8.
      タコ糸を外して食べやすいように切る。
  3. ※ちぎったローズマリーを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    和風パエリア
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ミルクとりんごのカップデザート
  • ここにレシピタイトルが入ります
    とろとろ卵のカナッペ