- 冊子№300上巻掲載
- 部位の違う豚肉を使って
豚肉のローズマリーロール
-
1人分 約195kcal
- このページを印刷する
-
材料(6人分)
- にんにく
- 2片
- ローズマリー
- 4~5本
- 豚ばら肉薄切り
- 8枚(約200g)
- 豚もも肉薄切り
- 8枚(約200g)
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
- 1.
- にんにく、ローズマリーはみじん切りにする。
- 2.
- ばら肉は長さを半分に切る。
- 3.
- もも肉を2枚1組にして広げ、塩・こしょうを振って①を散らす。
- 4.
- 上に②を4枚のせて、塩・こしょうを振って①を散らす。
- 5.
- 端からきっちり巻き、タコ糸で縛る。これを4本つくる。
- 6.
- フライパンにサラダ油を熱し、⑤を入れて転がしながら表面に焼き色を付ける。
- 7.
- 取り出して天板に並べ、200 度に予熱しておいたオーブンで7~8分焼く。
- 8.
- タコ糸を外して食べやすいように切る。
-
※ちぎったローズマリーを添える。
レシピ検索
詳しく検索する