-
冊子№300上巻掲載
- 手軽につくれるパーティーメニュー
とろとろ卵のカナッペ
-
1人分 約113kcal
- このページを印刷する
-
材料(6人分)
- 食パン
- 3枚
- たまご
- 2個
- 生ハム
- 30g
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 食パンは耳を切り落とし、3~4等分に切って軽くトーストしておく。
- 2.
- ボウルにたまごを溶きほぐし、Aを混ぜておく。
- 3.
- 生ハムは2cmぐらいに手でちぎり、パセリはみじん切りにする。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱し、②を流してかき混ぜ、③を加えて半熟に仕上げる。
- 5.
- ①に④をのせる。
レシピ検索
詳しく検索する