ホクレン

とろとろ卵のカナッペNo.300上巻掲載
手軽につくれるパーティーメニュー

とろとろ卵のカナッペ

  1. 材料(6人分)

    • 食パン
      3枚
    • たまご
      2個
    • 生ハム
      30g
    • パセリ
      適量
    • サラダ油
      適量
    • A
    • 生クリーム
      大さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      食パンは耳を切り落とし、3~4等分に切って軽くトーストしておく。
    2. 2.
      ボウルにたまごを溶きほぐし、Aを混ぜておく。
    3. 3.
      生ハムは2cmぐらいに手でちぎり、パセリはみじん切りにする。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱し、②を流してかき混ぜ、③を加えて半熟に仕上げる。
    5. 5.
      ①に④をのせる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のローズマリーロール
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとエビ団子の含め煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ミルクとりんごのカップデザート