No.300下巻掲載
- ゆり根をたっぷり使って贅沢に!
揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ
- 1人分 約210kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- ゆり根
- 80g
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ2
- A
- レモン汁・サラダ油
- 各小さじ1
- B
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎはせん切りにし、120度の油で時々混ぜながらキツネ色になるまで揚げ、冷ます。
- 2.
- ゆり根は1枚ずつはがして茶色い部分を削り、ゆでる。
- 3.
- じゃがいもはひと口大に切ってゆで、ボウルに入れる。熱いうちに②を加え、Aを混ぜる。
- 4.
- ベーコンは細切りにし、カリカリになるまで炒め、キッチンペーパーにのせて冷ます。
- 5.
- ③に①④とパセリを入れ、Bを加えてあえる。
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