- 冊子№300下巻掲載
- バゲットを一緒に煮込むアイディア
牛肉のマスタード煮
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1人分 約385kcal
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材料(4人分)
- 牛肉(塊)
- 400g
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 2個
- バゲット
- 1/3本
- フレンチマスタード
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 黒ビール
- 2 1/2カップ
- ローレル
- 1枚
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 牛肉は5~6cm角に切り、塩・こしょうをすり込む。玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
- バゲットは厚さ1cmの輪切りにし、片面にマスタードを塗る。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて強火で全体にしっかり焼き色を付ける。
- 4.
- 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを入れ、中火でアメ色になるまで炒める。③を加えてビールを注ぎ、上に②を並べてローレルものせる。
- 5.
- 煮立ったら弱火にして1時間ほど煮込み、はちみつと塩・こしょうで味を調える。
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